Sockeye Rezepte aus O.Nerka's Küche

Achtung(!), der Sockeye wird hier nicht gekocht. Vergewissern Sie, dass Ihr Sockeye roh gegessen werden kann. Derjenige von O.Nerka erfüllt die Kriterien.  

Lachs Randen Tartar

(1-2 Personen)

Zutaten:

60 g Sockeye, fein gewürfelt oder durch den Fleischwolf gedreht
60 g Rande, geraffelt oder sehr fein gewürfelt
1 EL Fenchel, geraffelt
25 g Apfel (ca. ¼ Apfel), geraffelt oder fein gewürfelt
1-2 EL Öl (z.B. kaltgepresstes Oliven- oder Rapsöl)
1 TL Worcestershire Sauce
1 TL Balsamico Essig
1/4 TL Sojasauce
1/4 TL Zwiebelpulver oder 1 EL Schnittlauch
1/8 TL Paprika
Pfeffer oder Chilipulver, nach Eigengeschmack
1 EL Leinsamen, gemahlen/gemörsert
1 Eigelb
ca. 1/4 TL Salz

Zubereitung:

1. Geraffelte Rande kurz erwärmen, um sie etwas zarter zu machen. Z.B. 1-2 Minuten im Mikrowellenofen. Sie sollen warm aber noch al dente sein.

2. Zugabe von Fenchel und Apfel zu den warmen Randen. Durchmischen und nochmals kurz erwärmen (1/2 Minute im Mikrowellenofen).

3. Gemüse durchmischen. Öl, Essig, Worcestershire Sauce und Sojasauce hinzufügen und nochmals gut durchmischen.

4. Zugabe Zwiebelpulver/Schnittlauch, Paprika und Pfeffer/Chilipulver. Gut durchmischen.

5. Zugabe von Leinsamen. Durchmischen. Allenfalls in ein kühleres Gefäss umfüllen und durchmischen damit die Temperatur unter 50 °C fällt. Dann das Eigelb gründlich unterheben.

6. Sockeye zum Gewürzten Gemüse geben. Gut durchmischen und ca. 15-20 Minuten stehen lassen. Allenfalls im Kühlschrank, falls man das Tartar gerne kühler isst.

7. Die Hälfte des Salzes beigeben. Mischen und probieren. Falls es noch etwas Salz benötigt, dann entsprechend ergänzen.

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am Zürichsee in 8805 Richterswil

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