O.Nerka - Luscht uf Lachs

Wildlachs nachhaltig gefischt in Alaska.



Ich bin Christoph Blattmann. Ich geniesse im Freien zu Fuss unterwegs zu sein. Das durfte ich auch als ich im Sommer 2022 meinen Götti in Alaska besuchte. Er und seine Söhne sind Berufsfischer und sind im Sommer jeweils gut zwei Monate in der Bristol Bay, um Sockeye zu fischen. Im Sommer 2022 durfte ich dabei sein, ein Erlebnis, welches ich nicht verpasst haben möchte. Dort kam es zur Idee, Wildlachs aus seinem Fang in die Schweiz zu importieren, um hier anzubieten. 

Ich lege viel Wert auf die Erhaltung einer gesunden Natur. Ich bin der Meinung, dass man davon schonend ernten darf. Das bezieht sich auch auf Wildlachs. In der Bristol Bay bin ich überzeugt, dass das Trio von unabhängiger Forschung, staatlicher Kontrolle und kommerzieller Nutzung ein nachhaltiges Ökosystem im Gleichgewicht behalten kann und tut. So lange ich dieser Überzeugung bin, unterstütze ich die Sockeye-Fischerei in der Bristol Bay. Mit dieser Überzeugung gebe ich Ihnen die Möglichkeit Sockeye direkt von mir, also ohne sieben Handelsbrücken, zu beziehen. 

Zögern Sie nicht mich auch um Kochratschläge zu bitten. Ich koche “schampar gärn”. Mit dem Kochen von Wildlachs habe ich mittlerweile doch einiges an Erfahrung. Gerne gebe ich Ihnen Tipps!


Standort und Kontakt:

am Zürichsee in 8805 Richterswil

Kontaktieren Sie mich per  Email.