(1 Person (Hauptgang))
Zutaten:
10 cm langes Lauchstück oder Frühlingszwiebelstängel, in feine Ringe geschnitten
1-2 EL mildes Speiseöl
1 EL Bonito Flocken
½ Nori* Blatt mit Schere in feine ca. 4 cm lange Streifen geschnitten
Pfeffer
100-120 g gedämpfter Spinat**
3 dl Wasser
15 g dunkle Miso Paste (ca. 1 gehäufter TL)
20-30 g Soba Nudeln***
100 g Sockeye Filet, Haut abgezogen/-schnitten und in 2 cm Würfel
Zubereitung:
1. Lauchringe im Öl mit Bonito Flocken, Nori Blattstreifen, Pfeffer und abgezogene Lachshaut andämpfen. Etwa 4 Minuten.
2. Grob geschnittener Spinat zum Lauch geben und unter rühren weitere 4 Minuten dämpfen.
3. Wasser hinzugeben und aufkochen.
4. Hitze auf Minimum reduzieren und Miso Paste hinzugeben. Rühren damit die Klumpen aufgelöst sind. Soba Nuddeln hineingeben und ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.
5. Sockeye Würfel in die Suppe geben. Hitze Weg und Deckel auf die Pfanne. Lasse den Fisch so ca. 4 Minuten garen. Danach servieren.
* Nori sind die trockenen Algenblätter, die häufig in Sushi-Rolls Verwendung finden.
** Spinat kann auch z.B. durch Pack Choi oder grüne Erbsen ersetzt werden.
*** Soba Nudeln basieren auf Weizen und Buchweizen und sind eher fein. Ersatz durch Ramen oder Vollkornspaghetti. Kochzeit anpassen.
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