Sockeye Rezepte aus O.Nerka's Küche

Sockeye Auflauf "zack-zack"

1 Person (eigenständiges Menu), 2 Personen (mit Beilage)

Zutaten:

50 g Sockeye, inkl. Haut in ca. 1 cm Würfel
2-3 EL Olivenöl
75 g Knollensellerie, fein gewürfelt
150 g Gartenerbsen, verwende stattdessen auch Edamame oder eine Kombination aus Gartenerbsen und feinen Karottenwürfel
3 EL Quark, Ricotta oder Cremé Fraiche, gehäufte EL
1 Ei
kleiner Bund Schnittlauch
¼ TL Muskatnuss
Pfeffer oder Chilipulver, nach eigener Präferenz
Salz nach Eigengeschmack (¼ - ½ TL)

Zitronenschnitz zum mitservieren

Zubereitung:

1. Olivenöl in einer kleinen Pfanne leicht erhitzen und die Knollenselleriewürfel für 3-4 min darin andämpfen. Konstant wenden. Herausheben und in ein Schüssel geben. Gartenerbsen in derselben Pfanne für 1-2 min wenden und danach zum Sellerie geben. Beides leicht auskühlen lassen.

2. Quark, Ei und Schnittlauch unter das Gemüse heben. Sorgfältig die Sockeye Würfel unterheben. Schnittlauch und Gewürze hinzufügen. Mit Salz abschmecken.

3. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im 180 °C heissen Ofen für 30 min backen. Der Auflauf sollte etwas Farbe annehmen. Der Guss muss im Innern aber nicht völlig gestockt sein.

4. Mit einem Zitronenschnitz servieren.

Der Auflauf schmeckt von alleine super, passt aber ideal auch zu Ebly oder knusprig gebratene Kartoffelwürfeli. Ich wünsche en Guete!

Standort und Kontakt:

am Zürichsee in 8805 Richterswil

Kontaktieren Sie mich per  Email.